ЗАЧЕМ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА?

Любое изучение для детей – это игра! С помощью игры они усваивают материал так легко и быстро, как взрослым никогда не удастся. Мозг ребенка – уникальный механизм, способный воспринимать огромное количество информации за рекордное время и без особых усилий.

Важно подготовить мозг ребенка к восприятию информации, ее переработке, вычленению важного и запоминанию, создать малышу благоприятную почву для знаний.

Мы ждем до школы и упускаем самое волшебное время, когда можем открыть перед детьми уникальные возможности и облегчить им путь к успеху.

Не бойтесь, что ребенок перетрудиться, для него это игра! Не получив должной загрузки, он найдет ее во вне: в телевизоре, гаджетах, хулиганстве. Не лучше ли пустить ее в мирное и эффективное русло?

Почему именно ментальная арифметика?

Ментальная арифметика – наиболее разносторонняя и глубокая методика развития умственных способностей. Кроме сложения, вычитания, умножения и деления она базируется на нескольких основных моментах:

  • Развитие мелкой моторики
    Все начинается с тактильных ощущений. Наши пальцы напрямую связаны с мозгом. Двигая бусинки обеими руками, мы задействуем оба полушария с первой секунды
  • Развитие памяти (визуальной, слуховой, мышечной)
    Дети воспринимают цифры на вид (бусинки), затем представляя их в уме, слышат их от учителя, но главное – они могут их потрогать. Мышечная память развивается у детей быстрее всего и остается на самый долгий срок. Как вы, один раз научившись ездить на велосипеде, вряд ли забудете этот навык, так и дети, научившись раз, уже не разучатся считать ментально
  • Развитие логики
    Ментальная математика подразумевает использование различных формул, которые и способствуют активному развитию данного направления
  • Развитие концентрации, внимания, усидчивости, собранности, быстрого принятия решений
    Правильные ответы на длинные примеры за короткое время всегда будут содействовать всему вышеперечисленному даже у самого неусидчивого, гиперактивного и невнимательного ребенка
  • Развитие смелости и уверенности в себе
    Когда дети понимают, что они могут посчитать быстрее всех в классе, когда они могут прыгать и одновременно считать, или читать стихи и решать примеры в уме, это действует на них магически! Они расправляют плечи, начинают верить в себя! Они видят, что небольшие усилия делают их успешными! Они больше не бояться трудностей, они легко берутся за сложные задачи.

На наших уроках часто возникает здоровая конкуренция, способная заставить работать даже самых разбушевавшихся хулиганов. Каждому хочется ответить правильно, выиграть свой приз, при этом ошибившись, они знают, что могут легко победить в следующем примере.

Через 3 – 3,5 месяца занятий родители начинают замечать успехи в школе. Дети легче запоминают стихи, правила, активнее выступают на публике и многое другое.

Это не сложно!

Ментальная арифметика поможет ребенку справляться со школьными заданиями в разы быстрее, научит мозг разгружаться и концентрироваться на главном.